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4 ideas de cremas de verduras

Querido diario,

Parece que el fresquito ha llegado por fin a la isla, y como apetece mucho estar calentitos en casa, hoy he decidido compartir contigo cuatro de mis cremas de verduras ‘de invierno’ preferidas, que así las llamo yo. De esas que te reconfortan hasta el alma en estos días tan fríos, perfectas para comer bien calientes y volver a la sesión de peli-manta. Las suelo cocinar para 3 raciones, así luego las puedo congelar, y tengo para otro día.

El procedimiento es el mismo, lo único que cambian son los ingredientes menos uno, ¡la cebolla! Pongo siempre una cebolla en todas: pelaremos y cortaremos las verduras que te voy a decir en cada crema más la cebolla, las añadiremos a una olla con agua previamente calentada, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Taparemos y dejaremos a fuego lento durante una horita y media. Luego trituraremos con la túrmix ¡y listo! Ojo que a cada una le añado unas especias determinadas. ¡Atento!

La primera de ellas, es la crema de calabaza y boniato: naranja como yo, cargada de beta carotenos. Utilizaremos dos boniatos medianos, 300g de calabaza y una cebolla. Me encanta poner un poquito de jengibre, ¡es un toque mágico! Serviremos con unas pipas de calabaza por encima.

La segunda, de calabacín. Clásica, pero ¡sencillamente deliciosa! Puedes hacerla tanto con calabacines blancos como con los normales, ¡o con uno de cada! Así que utilizo dos calabacines y una cebolla. Si tienes un poquito de queso vegano, ¡añádelo! Verás que rico.

La tercera, de remolacha y patata. ¡Mmm! El color de esta es espectacular. Utilizaremos dos remolachas, tres patatas grandes y una cebolla. ¡El toque de sésamo para servir será ideal!

Y por último, pero no por ello menos importante, la crema de espinacas y puerro. ¡Una buena fuente de hierro! Utilizaremos 300g de espinaca fresca, un manojo pequeño de puerros y una cebolla. El toque final para esta crema es un poquito de tomate seco a trocitos. ¡Qué delicia!

¿Con cuál de ellas te quedas, my Darling? Venga, hoy tengo los ingredientes para cocinar la de remolacha y patata. Me pongo a ello, ¡verás qué rica!

Firmado,

Una zanahoria cocinitas. 

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Dear diary,

It seems that cold has finally arrived to the island, and as it feels so nice to stay warm at home, today I decided to share with you four of my favorite vegetable ‘winter’ creams, that’s the way I call them. Those that even comfort your soul during these cold days, perfect to eat so hot and return back to movie-sofa session. I use to cook them for 3 portions, so I can freeze them and I can eat it another day.

The process is the same, the only things that change are the ingredients -except one, onion!-. Peel and cut the vegetables I will tell you in each cream plus the onion, add to a pot with hot water, some olive oil and salt. Cover it and simmer for an hour and a half. Then, crush with the blender and it’s ready! Be aware, I add some special spices to each one. Let’s do it!

The first one is the pumpkin and sweet potato cream: orange as me, full of beta-carotene. Use two medium sweet potatoes, 300g pumpkin and an onion. I love adding some ginger, it’s a magical touch! Serve with some pumpkin seeds.

Second one: zucchini cream. So classic, but simply delicious! It can be made with white zucchini or normal ones, or one of each one! Use two zucchinis and an onion. If you have some vegan cheese, add it! You’ll see how yummy it gets.

Third one, made with beet and potato. Hmm! The color from this one is just awesome. Use two beets, three big potatoes and an onion. A little sesame touch to serve it will be fantastic!

And last one but not least, the spinach and leek cream. A good iron source! Use 300g fresh spinach, a small bunch of leeks and an onion. The final touch for this cream is a bit of chopped dried tomato. What a delight!

Which one of them would you choose, my darling? Come on, today I have the ingredients to cook the beet and potato one. I’m going to start, for sure you’ll fall in love!

Signed,

A cooking-lover Carrot.

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